Период гражданской войны

Период гражданской войны

Применительно к нашей проблеме следует прежде всего отметить монографии Стейзи Черчилля, Тапио )Рюмюнена и Раймо Ранта, которые, хотя и не относятся впрямую непосредственно к нашему сюжету, зачастую касаются той или другой его стороны. Например, монография Стейзи Черчилля (Stacy Churchill) посвящена истории Карелии периода гражданской войны, однако в её первой главе частично рассматривается и дореволюционная ситуация. Как и в довоенных финских исследованиях, в работе Черчилля основной упор делается на финскую национальную работу в Карелии; что же касается имперского противостояния ей, оно по-прежнему рассматривается исключительно в парадигме русификации.

Ни один из национальных проектов — ни финский, ни русский, ни тем более имперский, — не раскрываются в полной мере, и, как следствие этого, сложность конфликта сводится к борьбе карельского национализма и грубой русификации. Вместе с тем, в своей работе Черчилль, вслед за Кейнясом, делает попытку рассмотреть происходящее в связи с внутренней российской политикой, — и, прежде всего, неоднократно отмечает роль партийной борьбы и позиции левых и либеральных партий (в частности, кадетов) в карельской ситуации. Вместе с тем, в своей работе Черчилль, вслед за Кейнясом, делает попытку рассмотреть происходящее в связи с внутренней российской политикой, — и, прежде всего, неоднократно отмечает роль партийной борьбы и позиции левых и либеральных партий (в частности, кадетов) в карельской ситуации.

Предлагаем вам зайти на знаменитую биржу Форекс. Режимы торговли на Forex помогут вам не упустить выгодны шанс покупать и продавать свои дивиденды, запишите адрес сайта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: