Переход от капитализма к социализму

Переход от капитализма к социализму

Любой переход от капитализма к социализму представляет собой революцию, и независимо от того, происходит ли она в острых или мягких формах, она остается в любом случае революцией, которую должны пережить все народы. Реформизм же, который идеологи СДПГ идентифицируют с парламентским путем к социализму, ограничивается завоеванием незначительных реформ в пользу рабочего класса и не затрагивает господства капитализма. Поэтому мы не имеем права смешивать мирный путь развития революции с реформизмом. В настоящее время нельзя сказать, существует ли в Западной Германии возможность парламентского пути к социализму, так как силы милитаризма, монополистического капитала и реакции занимают там сильные позиции.

Мирный переход Федеративной Республики к социализму станет возможным лишь тогда, когда авангарду рабочего класса удастся в ходе революционной борьбы сплотить вокруг себя все прогрессивные силы и сделать бундестаг органом настоящей демократии, действующим в интересах подавляющего большинства нации. Мирный переход Федеративной Республики к социализму станет возможным лишь тогда, когда авангарду рабочего класса удастся в ходе революционной борьбы сплотить вокруг себя все прогрессивные силы и сделать бундестаг органом настоящей демократии, действующим в интересах подавляющего большинства нации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: