Отзывы о содержании в госпиталях

Отзывы о содержании в госпиталях

За все подобные нарушения дисциплины начальство наказывало вплоть до арестов. Солдаты получили, однако, поддержку медицинского персонала в своих претензиях к военному начальству, осуществлявшему надзор. Это вызвало конфликт между медицинским персоналом, часто интеллигентными женщинами, и военным госпитальным начальством. Вообще отмечался серьезный конфликт между врачами и строевым военным начальством.

В целом осенью зимой 1916-1917 гг отзывы о содержании в госпиталях были неблагоприятны. В целом осенью зимой 1916-1917 гг отзывы о содержании в госпиталях были неблагоприятны. Все чаще раздавались жалобы на весь уклад жизни в госпиталях.

Один солдат писал в декабре 1916 г: «Дорогая мамаша, лучше бы ты меня на свет не родила, лучше бы маленьким в воде утопила, так я сейчас мучаюсь. Я теперь такой что с койки не могу встать лучше бы дорогая мамаша мне на позиции умереть чем в госпитале лежать». «Наш брат пропадает везде, как на позиции, так и в госпитале», сообщалось в письме другого солдата.

Объяснение такому отношению солдат к госпиталям можно дать только исходя из представления о госпиталях как представляющих такую же дисциплинарную структуру, что и учебные заведения и сама армия, то есть тотальный институт. Предписания, контроль в госпитале кажутся даже еще тяжелее, так как касаются не только возможности движения, но и тела, физиологических отправлений, которые строго регулируются, подчеркивает культуролог М.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: