Отношение демократического движения к вигам

Отношение демократического движения к вигам

Порой мятеж, как это было во Франции, является спасением для страны. Придворные Людовика XVI, против которых был направлен этот мятеж, были действительными изменниками. В Англин Долгий парламент в середине XVII в. вел дело к мятежу против Карла I, но не был повинен в измене.

Изменниками были министры типа Стаффорда, предлагавшие сделать абсолютной королевскую власть, а также советники Карла II и Якова II. Изменниками были министры типа Стаффорда, предлагавшие сделать абсолютной королевскую власть, а также советники Карла II и Якова II. Интересы страны выше интересов монарха. Обосновывая теоретически право на восстание, Толуолл, как уже было сказано выше, резко выступал в то же время против любых форм борьбы, кроме мирной пропаганды.

Позиция Телуолла в целом была типична для взглядов, господствовавших в движении. Однако наряду с этим публично высказывались и воззрения иного характера. Журнал Итона писал в связи с советами сохранять мирный образ действий, что попытки поднять восстания, действительно, не следует предпринимать, так как они в данное время обречены на неудачу.

В тесной связи с борьбой тенденций в основных вопросах тактики стоит отношение демократического движения к вигам. С одной стороны, демократические митинги не раз выносили благодарность вигским парламентариям за выдвижение проектов умеренной реформы, за выступления против войны и репрессивной политики Питта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: