Организация мощного массового революционного движения против войны

Организация мощного массового революционного движения против войны

В этой сфере, в сфере преодоления или ослабления наших внутренних интернациональных препятствий для организации мощного массового революционного движения против воины, открывается широкое поле для самостоятельной инициативы официальных центров пролетарских партий каждой из крупных воюющих стран вообще и России — в частности. Инициатива наших центров должна была бы выразиться в обращении их «к западным товарищам», прежде всего «во главе и от имени передовых» групп нашего рабочего класса. Но оно, конечно, только в том случае могло бы иметь серьезное значение, если бы группы эти играли при этом не номинально, не фиктивно, а действительно активную роль. Другими словами: моральное значение и влияние усилий нашей партии воздействовать на социалистический пролетариат других стран в указанном смысле прежде всего и, главным образом, обусловлено степенью активности, решительности и сознательности, с которыми передовое меньшинство наших рабочих, поддерживая партийные центры, вместе с ними будет готово и способно обращаться к нашим западным братьям с призывом к соглашению и объединению для совместного общего выступления против международной бойни. Думаю, что международное значение такого обращения или обращений русской социал-демократии к западной в большей или меньшей степени обеспечено также и тем обстоятельством, что поведение именно нашей думской фракции было наиболее принципиально выдержанное и что партия наша в целом все? время относилась, безусловно, враждебно к националистическим и шовинистическим оргиям господствующих классов .

Думаю, что международное значение такого обращения или обращений русской социал-демократии к западной в большей или меньшей степени обеспечено также и тем обстоятельством, что поведение именно нашей думской фракции было наиболее принципиально выдержанное и что партия наша в целом все время относилась, безусловно, враждебно к националистическим и шовинистическим оргиям господствующих классов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: