Оправдание массового террора

Оправдание массового террора

Список расстрелянных был помещен в «Известиях» того времени и Зиновьев не может отрицать факт. Среди расстрелянных случайно оказался один член нашей партии, молодой рабочий металлист Краковский (крики возмущения и протеста). Не может Зиновьев отрицать и того, что подобные гекатомбы по предложению центрального правительства (циркуляр комиссара внутренних дел Петровского) были произведены во всех городах России. Здесь я должен исправить маленькую — скажем — неточность Зиновьева. В оправдание массового террора он сказал, что покушение на Ленина было организовано Центральным Комитетом партии социалистов-революционеров, и что именно поэтому сотни членов этой партии были расстреляны.

В оправдание массового террора он сказал, что покушение на Ленина было организовано Центральным Комитетом партии социалистов-революционеров, и что именно поэтому сотни членов этой партии были расстреляны. Это неправда И когда Зиновьев доказывал это признанием Савинкова в «Матен», что он организовал покушение Доры Каплан на Ленина, то он забыл прибавить, что покушение совершилось в августе 1918 года, а за год до этого, еще при правительстве Керенского, партия социалистов-революционеров опубликовала об исключении Савинкова из ее рядов. Вы видите, товарищи, что, когда председатель III Интернационала ссылается на «факты», то этот термин не следует понимать буквально.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: