Общественная жизнь экономически активных индивидов

Общественная жизнь экономически активных индивидов

Разрастаются города, основываются рынки, растут транспортные сети и коммуникации. Рост индивидуализма стимулируется более высоким уровнем деятельности и выбора, в то время как общинные и семейные узы претерпевают глубокие изменения. Общественная жизнь экономически активных индивидов по многим причинам разнообразнее и интенсивнее, чем жизнь людей в предыдущие, «сонные», эпохи; а количество контактов между ними заметно возрастает. Некоторые из этих контактов безличные, другие, наоборот, непосредственные.

Экономическая активность, благодаря возрастанию числа контактов между людьми, порождает всеобщее возбуждение и стимулирует человеческое взаимопонимание. Экономическая активность, благодаря возрастанию числа контактов между людьми, порождает всеобщее возбуждение и стимулирует человеческое взаимопонимание. На рынках царит беспокойство, процветает космополитизм, экономическая активность порождает вихрь человеческой энергии, который ясно проявился в истории городов.

Жизни в городе недостает сельского очарования, однако о ней не скажешь, что она предоставляет людям меньше возможностей для контактов. Взаимозависимость людей, которую она создает, непохожа на относительную замкнутость рода, типичную для сельских районов; она порождает действительное одиночество и надежду только на собственные силы». Экономической деятельностью невозможно заниматься в одиночку: она заключается в продуманном и добровольном взаимодействии между людьми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: