Объединение швейцарских предприятий в Германии

Объединение швейцарских предприятий в Германии

В ФРГ насчитывается около 300 филиалов и дочерних компаний почти всех крупнейших швейцарских промышленных корпораций. В Швейцарии создано Объединение швейцарских предприятий в Германии, которое стремится координировать действия швейцарских филиалов ФРГ и выступает в защиту их интересов при различного рода хозяйственных и коммерческих конфликтах. Согласно официальным статистическим данным, приводимым в журнале «Джорнэл оф коммерс» от 29 сентября 1960 г. , общая сумма иностранных инвестиций (прямых и в форме ценных бумаг) в «итальянскую экономику составляла на начало 1960 года около 1,9 млрд. долл Из этой суммы 683,2 млн было вложено швейцарскими монополиями.

долл. Из этой суммы 683,2 млн было вложено швейцарскими монополиями. Это составляет около 36% всех иностранных вкладов в экономику Ита- 7 Ю. И Юданов лии Наиболее сильные позиции швейцарский капитал занимает в металлургической (194,1 млн. долл), фармацевтической (55 млн долл), энергетической и текстильной промышленности. Значительны швейцарские капиталовложения и в Австрии.

В послевоенный период удельный вес Швейцарии еще более увеличился и составил около 27%. По общей сумме капиталовложений в экономику Австрии швейцарские монополии вышли на первое место. Особенно сильные позиции в австрийской экономике имеют компании «Броун, Бовери», «Балли», «Эшер Вис».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: