О возможности перехода к социализму мирным путем

О возможности перехода к социализму мирным путем

Они борются, хотя возможно и не всегда последовательно, за жизненные интересы рабочих и всех трудящихся, против сил милитаризма и реакции, стоящих на пути к демократическому объединению Германии. Таким образом, рабочие и все трудящиеся как в Германской Демократической Республике, так и в западногерманской Федеративной Республике ставят перед собой одни и те же пели. Буржуазия препятствует, однако, нашим братьям по классу понять эти факты; она использует для этого весь свой столетний опыт борьбы против пролетариата. Мы должны противопоставить нашему общему врагу наше оружие и наш опыт. Мы должны устранить препятствие, все еще разделяющее немецких рабочих.

Мы должны устранить препятствие, все еще разделяющее немецких рабочих. Этой цели должны служить деловые связи и сотрудничество с СДПГ. Если мы недооценим в современных условиях значение восстановления деловых связей и сотрудничества с социал-демократами, то мы сыграем тем самым на руку силам, заинтересованным в расколе рабочего класса. Но все это ни в коем случае не означает, что борьба за единство действий может быть связана с уступками по принципиальным вопросам в марксистско-ленинской теории.

О возможности перехода к социализму мирным, парламентским путем. Пропаганда СДПГ толкует, например, тезис XX съезда КПСС о возможности парламентского пути к социализму так, будто этим признается правота социал-демократии, которая всегда выступала за этот путь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: