Негласный ввоз золота в страну

Негласный ввоз золота в страну

С другой стороны, столь же трудно учесть негласный ввоз золота в страну. Все эти данные приходится подучать путём оценок, не всегда обоснованных. В частности есть все основания полагать, что значительное количество золота в иностранных монетах, обращающихся на Востоке, продолжает числиться в обращении тех стран, где монета чеканилась и откуда она вывезена без регистрации. Вообще на Востоке, в особенности в Индии, где в течение веков оседали огромнью количества благородных металлов, где монеты служат украшением, а золотые и серебряные украшения закапываются в землю наравне с монетами, исчезает по существу условная грань между золотом в обращении и эстетическим сокровищем.

Наиболее солидным источником, имеющимся по вопросу о золоте в обращении, является «Report» директора монетных дворов США, который ежегодно получает почти из всех стран мира через посредство дипломатических представителей США статистические сведения по драгоценным металлам. Наиболее солидным источником, имеющимся по вопросу о золоте в обращении, является «Report» директора монетных дворов США, который ежегодно получает почти из всех стран мира через посредство дипломатических представителей США статистические сведения по драгоценным металлам. К сожалению, данные и этого источника не отличаются ни полнотой, ни сопоставимостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: