Нарушение общественного спокойствия

Нарушение общественного спокойствия

Выражая надежду, что Париж получит право избрать свою Коммуну, Делеклюз требовал, чтобы до этих выборов на окружные муниципалитеты была возложена забота обо всем, что касается обороны. Не возражая против того, чтобы правительство оставалось у власти, Делеклюз отнимал у него руководство обороной. Руководство военными действиями должно быть изъято из рук тех, кто принес столько вреда, доказывал Делеклюз .

Он подчеркивал, что хочет добиться осуществления своей программы мирными средствами. «Мы не рассчитываем на беспорядочные манифестации,— писал он,— Наоборот, мы против всего, что может нарушить общественное спокойствие» . «Мы не рассчитываем на беспорядочные манифестации,— писал он,— Наоборот, мы против всего, что может нарушить общественное спокойствие» .

Вместе с тем он предупреждал правительство о возможности «нового 4 сентября» . Однако в дальнейшем уверенность Делеклюза в возможности мирного разрешения конфликта начала колебаться.

Он выражал опасение, не провоцирует ли само правительство вооруженное восстание, чтобы «повернуть Против граждан. оружие, которое оно не умеет использовать против пруссаков». В этом случае, признавал Делеклюз, «мирное решение вопроса станет невозможным» .

Так неумолимые факты побуждали неоякобияцев отказываться от иллюзии, будто можно силой одного лишь морального давления заставить правительство изменить свою антинародную политику, а тем более передать власть Коммуне или окружным муниципалитетам.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: