Момент зарождения государства

Момент зарождения государства

В основном тезисе исследований Токвиля, состоящем в том, что американское общество формировалось под действием необычайно свободных и эгалитаристских идей и материальных условий, преобладавших в момент зарождения государства, заключена безусловная правда. И тем не менее, целью данной работы является попытка оспорить это положение, исходя из того, что его сторонники не придают должного значения неэгалитаристским идеологиям и условиям, которые оказали на сущность американской политики и ее действующих лиц не менее глубокое воздействие. На протяжении более 80 процентов всей истории США американские законы не позволяли большей части населения земного шара получать американское гражданство только лишь по причине расового, национального или полового несоответствия. По крайней мере две трети истории Америки это период, когда преобладающая часть взрослого населения страны также не могла получить полноправное гражданство по тем же причинам.

В противоположность взглядам Токвиля на американское гражданское самосознание, тогда не имело значения, насколько убеждения этих людей были «либеральными», «демократическими» или «республиканскими» . В противоположность взглядам Токвиля на американское гражданское самосознание, тогда не имело значения, насколько убеждения этих людей были «либеральными», «демократическими» или «республиканскими» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: