Мирное урегулирование германо-польского конфликта

Мирное урегулирование германо-польского конфликта

Правительства Великобритании и Франции в последний момент перед началом войны пытались добиться мирного урегулирования германо-польского конфликта. Но германский империализм, военная мощь которого достигла к тому времени весьма высокого уровня, а позиции в Центральной Европе укрепились за счет присоединения Австрии, расчленения, а затем к полного захвата Чехословакии, союза с Венгрией и других мероприятий, теперь твердо решил захватить польский плацдарм. И никакие попытки компромисса, предпринятые со стороны западных держав, ни в малейшей степени не могли поколебать решения гитлеровской клики и ее главного командования. В последний момент правящие круги Великобритании и Франции делали тщетные попытки сохранить единый фронт империалистических держав против СССР и избежать войны с Германией, которая над ними нависла в результате их неуклюжей двойной игры. Чемберлен, с одной стороны, демонстрировал свою «решимость» в случае надобности силой оружия противодействовать германской агрессии, а с другой — старался уговорить германского агрессора пойти на какой-то компромисс, который предотвратил бы войну, в дальнейшем же дал бы возможность нового сговора с Гитлером.

Чемберлен, с одной стороны, демонстрировал свою «решимость» в случае надобности силой оружия противодействовать германской агрессии, а с другой — старался уговорить германского агрессора пойти на какой-то компромисс, который предотвратил бы войну, в дальнейшем же дал бы возможность нового сговора с Гитлером.

Чтобы быть обеспеченным человеком сегодня нужно приобретать не талисманы для привлечения денег, а финансовую грамотность. На этом сайте вы сможет узнать все о финансах и способах привлечения их в свою жизнь с помощью финансовых знаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: