Ликвидация независимых общественных представительств

Ликвидация независимых общественных представительств

Еще в 1977 г радиостанция «Свободная Европа», парижская «Культура» и другие западные подрывные идеологические центры начали подстрекать к созданию в Польше «свободных профсоюзов». Этот призыв был поддержан и опубликован на страницах нелегального журнала «Работник», издаваемого КОС — КОР. С точки зрения последующих событий, анализ ее содержания представляет определенный интерес. В первой же фразе заявлялось, что «профсоюзное движение в Польше прекратило свое существование 30 лет назад». Возникновение ПОРП и «ликвидация других независимых общественных представительств» изменили-де саму сущность профсоюзов: они якобы были преобразованы «в представительство монопольного работодателя, а не рабочих и служащих».

Возникновение ПОРП и «ликвидация других независимых общественных представительств» изменили-де саму сущность профсоюзов: они якобы были преобразованы «в представительство монопольного работодателя, а не рабочих и служащих». Таким образом, целиком и полностью отрицались и социалистические принципы деятельности профсоюзов в Народной Польше и все реально достигнутое имй за 30 лет в интересах трудяшихся. При этом не только не признавалась руководящая роль ПОРП — партия открыто называлась «организатором эксплуатации» всего общества.

Следовательно, антисоциалистический и подрывной характер задуманных «свободных профсоюзов» был провозглашен их организаторами с самого начала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: