Крупная фабрично-заводская промышленность

Крупная фабрично-заводская промышленность

Оккупация Бирмы была осуществлена в очень короткий срок — с декабря 1941 г. по май 1942 г— и имела серьезные экономические последствия для Бирмы. Отступая, английская армия проводила тактику выжженной земли. Планомерно, хотя и в спешке, выводились из строя все стратегические, промышленные и транспортные объекты, представлявшие ценность для врага.

За месяц почти полностью было уничтожено имущество Бирма ойл компани. За месяц почти полностью было уничтожено имущество Бирма ойл компани. Англичане взорвали основное оборудование этой монополии (нефтяные вышки, нефтепровод, нефтеперегонные предприятия, электростанцию) и сожгли миллионы галлонов нефти.

Разрушалось также оборудование шахт и заводов. Были выведены из строя предприятия Бирма корпорейшн, Мочи майнз, рисоочистительные и лесопильные предприятия Рангуна.

Иравади флотилла комлани потеряла большую часть своего флота. Серьезно был разрушен железнодорожный транспорт.

Сильно пострадали населенные пункты страны. В целом в ходе английского отступления были разрушены все крупные предприятия в основных отраслях производства: рисообрабатывающей, лесопильной, нефтеи горнодобывающей. В стране фактически перестала действовать крупная фабрично-заводская промышленность.

Вместе с английским колониальным аппаратом управления Бирму покинули крупные английокие предприниматели и индийские фабриканты, торговцы и ростовщики.

Если вас интересуют благоприятные условия для торговли, то непременно воспользуйтесь услугами брокера iqoption . Он позволит вам эффективно решать свои вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: