Критика теоретических и методологических проблем

Критика теоретических и методологических проблем

В дальнейшем, обращаясь к критике теоретических и методологических проблем, составляющих философскую основу современного ревизионизма, мы сконцентрируем внимание на нескольких наиболее общих принципах. Современный ревизионизм развивается в условиях образования мировой системы социализма и связанным с ней изменением международного соотношения сил в пользу мирового социализма, а также с началом нового этапа общего кризиса капитализма. Он является одной из форм и продуктом усиления идеологической борьбы против мирового социализма и коммунистического движения. В связи с этим он начал развиваться в конце 50-х, начале 60-х годов.

Современный ревизионизм — это теоретическое и политическое явление внутри мирового коммунистического движения, которое тесным образом связано со всеми другими формами буржуазного влияния на рабочий класс и социализм. Современный ревизионизм — это теоретическое и политическое явление внутри мирового коммунистического движения, которое тесным образом связано со всеми другими формами буржуазного влияния на рабочий класс и социализм. Прежде всего с правым социализмом (социал-демократизмом), с маоизмом и с разнообразными направлениями так называемой «критики марксизма».

По своей теоретической форме современный ревизионизм примыкает к дискуссиям относительно новых проблем развития, международной классовой борьбы и мировой системы социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: