Изучение политического поведения

Изучение политического поведения

Серию завершили в связи с тем, что к тому времени в англоязычной академической литературе, занимающей в те времена ведущую позицию в политологии, изучение политического поведения уже стало общепринятым. При этом понятие линии раскола играло ключевую роль в объяснении политического поведения людей. Дело в том, что, согласно предположениям исследователей, вербовка и привлечение в политические движения и партии происходит именно вдоль линий раскола. Следовательно, возникал вопрос: где же находятся эти линии?

В размышлениях и терминологии Сеймура Липсета уже и до этого возникала проблематика линий раскола. В 1960 году он опубликовал книгу о политизированном человеке, которую читают и сегодня. В 1960 году он опубликовал книгу о политизированном человеке, которую читают и сегодня.

В ней он развивает такую мысль: вследствие реформации и промышленной революции государство и общество отделяются друг от друга, возникает необходимость различения человека и гражданина, из этого разделения-раскола возникает проблематика политической социологии. Сначала появилась линия раскола между абсолютным монархом и поднимающейся буржуазией, затем все более значительными становятся линии раскола между общественными классами. Голосованием как одной из важных форм политического поведения отдельного человека следует заниматься потому, что в демократических процессах это один из способов достижения консенсуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: