История борьбы с картелями в американской торговле

История борьбы с картелями в американской торговле

В числе соучастников были названы: «Америки Поташ энд Кэмикл Корпорэйшн», делаварская корпорация с главной конторой в Нью-Йорке, весь пакет акций которой, почти целиком принадлежащий германскому тресту по производству поташа, был конфискован управлением по опеке над иностранной собственностью в 1942 г. ; «Солвэй Просесс Компани», нью-йоркская корпорация с главной конторой в НьюЙорке; «Ольвэй э Компани» «Белджиен Солвэй», бельгийская корпорация с главной конторой сперва в Брюсселе, а теперь в Лондоне и «И. Г. Фарбениндустри Акциенгезелльшафт» германский трест с главным управлением во Франкфурте на Майне. Процесс этот сыграл важнейшую роль в истории борьбы с картелями в американской торговле. Это первый судебный процесс, возбужденный антитрестовсм отделом против организаций, созданных на основании закона Вэбба об экспортной торговле. Это первый судебный процесс, возбужденный антитрестовсм отделом против организаций, созданных на основании закона Вэбба об экспортной торговле.

Он должен послужить предупреждением картельным группировкам, стремящимся осуществлять свои противозаконные планы под маркой закона Вэбба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: