Исследование рыночной ситуации и состояния НИОКР в оптоэлектронике

Исследование рыночной ситуации и состояния НИОКР в оптоэлектронике

Несколько слов о состоянии японо-американской конкуренции в других высокотехнологичных отраслях. Исследование рыночной ситуации и состояния НИОКР в оптоэлектронике привело экспертов фирмы «Жардин Флеминг Секьюритиз» в 1985 г. ,к выводу о том, что «в этой сфере Япония опередила всех». В биотехнологии позиции США в середине 80-х годов по данным специальной комиссии конгресса расценивались как более предпочтительные, однако в докладе комиссии подчеркивалось, что Япония явится главным соперником США в этой области. В разработках в сфере создания новых промышленных материалов Япония как минимум не уступает США. В разработках в сфере создания новых промышленных материалов Япония как минимум не уступает США. Отставание от США по новым промышленным материалам имеется только в тех областях, которые непосредственно связаны с выпуском военной продукции и являются объектом специального финансирования американского правительства. Авиакосмическая промышленность является сферой особых интересов США. Она прочно занимает первую позицию в списке приоритетов американского правительства.

Однако и здесь ясно просматриваются усилия японских фирм, направленные на изменение своего второстепенного положения. Что касается последнего направления, то создается впечатление, что в качестве такой области избрано производство двигателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: