Иерархия политических и экономических статусов жителей Европы

Иерархия политических и экономических статусов жителей Европы

В их центре отношения среди незначительной части американцев (белых мужчин, в основном выходцев из Северной Европы), проанализированные через призму категорий, базирующихся на иерархии политических и экономических статусов жителей Европы: монархов и аристократов, горожан промышленников и торговцев, фермеров, промышленных и сельскохозяйственных рабочих, бедняков. Поскольку большинство европейских наблюдателей и американцев британского происхождения мыслили эти категории политически фундаментальными, легко понять, почему самой удивительной чертой нового общества они всегда считали отсутствие какойлибо иерархии, в которой социальный статус определяется по происхождению (аскриптивной иерархии). В Британской Америке не было наследственной монархии или аристократии, а революционеры отвергли как власть английского короля и аристократии, так и возможность создания вместо этой иерархии какого бы то ни было американского аналога. Из-за этих черт политической жизни Соединенные Штаты казались в высшей степени эгалитарным государством по сравнению с Европой.

Однако относительный духовный, материальный и политический эгалитаризм, который доминировал при создании государства в среде белого населения среднего достатка, соседствовал со множеством других устоявшихся аскриптивных (основанных на изначально неравном статусе) социальных систем, против которых американские революционеры в основном не выступали . Однако относительный духовный, материальный и политический эгалитаризм, который доминировал при создании государства в среде белого населения среднего достатка, соседствовал со множеством других устоявшихся аскриптивных (основанных на изначально неравном статусе) социальных систем, против которых американские революционеры в основном не выступали .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: