Идеология подготовки контрреволюции в социалистических странах

Идеология подготовки контрреволюции в социалистических странах

Формально он выступает с претензией представлять «истинный», «неискаженный» марксизм или же «развивать» и «восстанавливать» марксизм. Антидогматическая форма, в которой выступает ревизионисты, помогает изображать его реакцию на догматизм,как это и делают большинство ревизионистов (например, Гароди). На самом же деле ревизионизм представляет собой реакцию на преодоление догматизма марксистско-ленинскими силами в мировом коммунистическом движении, на марксистско-ленинское решение проблем развития в странах социализма, на решение тех вопросов, которые возникли в отдельных странах в связи с построением в них основ социализма, а также на те послед ствия, которые возникли в связи с изменением соотношения сил на мировой арене в пользу социализма. Особенно остро ревизионизм реагирует на две проблемы, которые объективно назрели и были решены коммунистическими партиями: во-первых, на марксистско-ленинское определение эпохи и вытекающие из него выводы для стратегия и тактики в борьбе с империализмом; во-вторых, на политическое и тео ретическое понимание сущности социалистического общества в первой фазе коммунизма, на ленинское определение закономерностей перехода от капитализма к социализму и строительству коммунизма.

В качестве попытки теоретического оправдания оппортунистической политики современный ревизионизм является не только идеологией раскола революционного рабочего движения но и прежде всего идеологией подготовки контрреволюции в социалистических странах. В качестве попытки теоретического оправдания оппортунистической политики современный ревизионизм является не только идеологией раскола революционного рабочего движения но и прежде всего идеологией подготовки контрреволюции в социалистических странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: