Функции социалистического государства

Функции социалистического государства

Они сводят функции социалистического государства к бюрократической административной силе, которая навязывает предприятиям свои решения и ущемляет интересы их коллективов в деле управления производством. Они рассматривают социализм как такую экономическую систему, в которой труд обособленных товаропроизводителей должен доказать свой общественный характер, а продукты их труда должны получить общественное признание через стихийный рыночный обмен путем их реализации по ценам, стихийно складывающимся на рынке. В действительности же социалистическая собственность превращает все государственные и кооперативные предприятия и объединения в основные звенья хозяйства, а не разрозненные ячейки, конкурирующие между собой и осуществляющие связи друг с другом только посредством рынка. Оно руководит всей их хозяйственной деятельностью.

Между собой предприятия осуществляют связи через рынок. Между собой предприятия осуществляют связи через рынок. Итак, всевозможные модели «рыночного социализма» представляют собой набор различных старых буржуазных и ревизионистских концепций, общей основой которых является то, что их представители характеризуют социализм как разновидность рыночного хозяйства.

Однако это не соответствует действительности, так как основополагающие признаки социализма не базируются на товарном, рыночном начале, а имеют принципиально иную социально-экономическую природу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: