Форма обработки китайской молодежи

Форма обработки китайской молодежи

Но по-видимому, эта форма обработки китайской молодежи не оправдала себя, и в 1917 г. американские миссионерские организации в Китае решили создать путем объединения нескольких колледжей крупный миссионерский университет. В нем китайская молодежь должна была получать не только религиозную, но и светскую, политическую подготовку в духе, желательном США. Такой университет, названный Яньцзинским (в честь столицы древнего княжества Янь), был создан в пекине. Его президентом стал Стюарт, занимавший этот пост в течение 20 лет. Его президентом стал Стюарт, занимавший этот пост в течение 20 лет. Во время второй мировой войны Стюарт был пнтернирован японскими военными властями, отказавшимися обменять его на коголибо из японцев, что являлось показателем роли, которую он пграл не столько в религиозных, сколько в политических делах в Китае. после войны он вновь был назначен президентом Яньцзииского университета, одновременно являясь советником Маршалла в его «посреднической» деятельности.

9 июля 1946 г Стюарт был назначен послом США в Китае и принимал активное участие в руководстве «реорганизацией» гоминьдановского правительства и направление его деятельности7. Решающим фактом 178 прй Назначении Стюарта послом была его репутация человека, якобы имеющего либеральные взгляды и связанного с китайской пнтеллигенцией, многие представители которой учились в Яньцзипском университете. Теперь эта репутация пригодилась. В официальной мотивировке назначения Стюарта правительство США совершенно открыто провозгласило намерение продолжать вмешательство во внутренние дела Китая, возобновив в ближайший возможный момент попытки достичь политического объединения Китая, нараллельно с усилиями Маршалла «обеспечить прочный мир и военное объединение коммунистических и гоминьдановских армий».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: