Экономическая деятельность

Экономическая деятельность

Это общение благоразумно, предсказуемо и осуществляется на основе соглашений. Более того, оно происходит в условиях реальных ограничений, определяемых дефицитом и избытком. Если бы существовало полное изобилие, непосредственно доступное каждому, экономическая деятельность не имела бы смысла. Но в условиях дефицита люди начинают нуждаться друг в друге.

Именно дефицит чего-либо вызывает к жизни экономическую деятельность. Именно дефицит чего-либо вызывает к жизни экономическую деятельность. Там, где обмен происходит в условиях свободы, добровольно и разумно, экономической деятельностью правит закон спроса и предложения.

Уже одно это уменьшает анархию Общие законы дисциплинируют каждого и подчиняют всех единообразным условиям. Сколько товаров определенного вида следует производить? Ответ на этот вопрос лучше оставить в ведении постоянно согласуемых планов покупателей и продавцов.

Причина здесь не только в том, что никто лучше самих людей не знает, что им действительно нужно. Дело еще и в том, что их предпочтения содержат огромную информацию. Когда количество потребителей, отдающих предпочтение определенному товару, достаточно велико, недостаточное предложение заставляет цену повышаться до того момента, пока по крайней мере некоторая часть покупателей не изменит своего мнения.

Цены содержат огромное количество информации, перерабатываемой со скоростью компьютера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: