Движение итальянских трудящихся

Движение итальянских трудящихся

В течение многих дней подряд все газеты правительственного лагеря печатали статьи и заметки на эту тему, стремясь во что бы то ни стало дезориентировать общественность и посеять панику. Ни опровержения, опубликованные коммунистической партией, ни самые факты (отчет об операции и медицинские бюллетени, подписанные врачами Фрутони и Вальдони) не могли остановить этой гнусной пропагандистской кампании. Кое-кто пытался даже инсинуировать, что хирургическое вмешательство было лишь «дьявольской уловкой», имевшей целью «промыть мозги» коммунистического лидера и тем самым заставить его подчиниться сместившему его революционному триумвирату. Следующим эпизодом, свидетельствовавшим о том, что правящие круги любыми средствами хотели подорвать престиж коммунистической партии и ослабить ее влияние, была кампания, развязанная правительством и связанными с ним органами печати в связи с выходом из ИКП депутатов Маньяни и Кукки.

Газеты, иллюстрированные журналы, плакаты «гражданских комитетов» — все только об этом и писали. Газеты, иллюстрированные журналы, плакаты «гражданских комитетов» — все только об этом и писали. В течение нескольких дней ренегат Маньяни находился в центре внимания всей буржуазной печати; специально для него из таких же ренегатов была создана партия под названием «Движение итальянских трудящихся»; партия эта не смогла похвастаться никакими, даже самыми ничтожными успехами и вскоре фактически распалась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: