Борьба декадентов против реализма

Борьба декадентов против реализма

со всей мистикой этого времени Требованию реализма отражать действительность в целостности сложных взаимоотношений общества и личности, в проявлении коренных закономерностей истории декаденты противопоставили положение о двойственности мира, чья сокровенная сущность скрыта за лесом символов. Человеку доступны лишь мгновения раздробленного бытия, призрачно мелькающие настроения, в которых исчезает реальность жизни. «Мы не согласны, что искусство выражает классовые противоречия».

Сказано это, как известно, А Белым, но разделялось большинством «новых» поэтов. В Иванов, выражая сущность декадентства, резко осудил «учительский» характер русской литературы, погубившей, по его мнению, великих писателей России. В Иванов, выражая сущность декадентства, резко осудил «учительский» характер русской литературы, погубившей, по его мнению, великих писателей России.

Под одним понятием «заказное искусство» он объединял литературу в духе «самодержавия, православия и народности» и антикрепостническое направление. Декадентское неприятие реализма наглядно выразилось в травле Горького и «знаньевцев», их обвиняли в нехудожественности и отсутствии культуры, в примитивности социального мышления и проповеди безнравственности, освобождающей человека от любви, религии и т. д Борьба декадентов против реализма была проникнута буржуазно-классовым содержанием, открытой враждебностью к демократии.

Нужно совсем немного денег, чтобы без проблем дожить до зарплаты, зайдите на сайт: https://vsezaimyonline.ru/bezprocentnyj-zajm , помощь уже найдена!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: