Авторитетная государственная сила

Авторитетная государственная сила

Легко может случиться, что правительство, почуяв грозящую ему опасность, поспешит разогнать Думу еще прежде, чем она успеет вступить в решительную борьбу с ним. Но этот разгон послужит опять-таки на пользу революции, потому что не только усилит и обострит ненависть и вражду к царско-чиновничьему самовластию во всех классах населения, но и вызовет брожение в армии и даст толчок ее внутреннему разложению. Некоторых, а быть может, и многих очень смущают слова: «законная власть, самим царем вызванная к жизни». Признаюсь, я совершенно понять не могу их смущения. Да, именно это обстоятельство, что Дума созвана, — в силу ясно выраженной воли царя, и действует, как новая, но вполне законная власть, и должно придавать ей в глазах солдат и даже офицерства значение новой, очень авторитетной государственной силы. Да, именно это обстоятельство, что Дума созвана, — в силу ясно выраженной воли царя, и действует, как новая, но вполне законная власть, и должно придавать ей в глазах солдат и даже офицерства значение новой, очень авторитетной государственной силы. Резолюция исходит из психологии и точки зрения заурядных солдат и офицеров, для которых до сих пор царь является своего рода наместником Бога на земле, воля которого никем и ничем не может быть ограничена.

Да не только в армии, но и в крестьянских массах и среди мещан царит еще, хотя уже и не безраздельно, такое же идолопоклонство по отношению к царской власти.

Современные информационные технологии позволяют успешно решать любые бухгалтерские вопросы. На http://bkko.com.ua/services/buhgalteriya-v-oblake.html вы можете узнать о передовых направлениях в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: