Аграрная политика социальной демократии

Аграрная политика социальной демократии

Джидров, как это видно из его статьи и из того, что я цитировал из «Основ социальной демократии» Каутского, приводит цитаты лишь нескольких отдельных мест из этой книги и из другого произведения («Аграрная политика социальной демократии»), мест, оторванных от общей мысли Каутского. И это недостойное цитирование чужого текста совершается для того, чтобы сделать из трудов Каутского следующее нелепое заключение о социалистическом обществе: «Социалистическое общество,— уверяет нас Джидров на стр. 42, №№ 2 и 3 «Общо дело»,— не имеет нужды посягать на частную собственность последнего : бесцельным будет превращение мелкой мастерской и нивы мелкого крестьянина в общественную собственность, ибо она не будет играть никакой роли в будущем. Частная собственность есть юридическая категория, имеющая значение при современных порядках, но в будущем она потеряет всякий смысл, потому что фактически не будет оказывать никакого влияния на социальное развитие. Вот почему ныне социальная демократия борется не против всякой частной собственности, а исключительно против капиталистической частной собственности, в которой скрыты все недуги современного общественного строя».

Это фальшивое заключение, сделанное на основе работ Каутского, не имеет абсолютно ничего общего с мыслями Каутского и с задачами социальной демократии. Это фальшивое заключение, сделанное на основе работ Каутского, не имеет абсолютно ничего общего с мыслями Каутского и с задачами социальной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: